EDP Gás Serviço Universal

O serviço leitura do contador é prestado pelo Operador da Rede de Distribuição.

Será direcionado para o site da REN Portgás Distribuição.

O serviço gestão de ocorrências é prestado pelo Operador da Rede de Distribuição.

Será direcionado para o site da REN Portgás Distribuição.

  • Política de Privacidade

    A EDP Gás Serviço Universal, SA (adiante “EDPGÁS SU”) tem como compromisso o respeito pela privacidade dos utilizadores e a proteção e a segurança dos seus dados pessoais. Com este texto pretende informar o utilizador sobre a forma como a EDPGÁS SU trata os dados pessoais que lhe são facultados através do seu website.


    O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade e decidir de forma livre se pretende facultar os seus dados pessoais à EDPGÁS SU.


    O utilizador garante que é maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à EDPGÁS SU para as finalidades indicadas.


    1. Âmbito de aplicação e responsável pelo tratamento de dados

    Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos no website da EDPGÁS SU.


    A entidade responsável pelo tratamento dos referidos dados é:

      • EDP GÁS - Serviço Universal, S.A., com sede na Rua Ofélia Diogo da Costa, nº 115, 4100-085 Porto, Portugal


    Pode contactar a EDPGÁS SU sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, indicando como assunto “EDPGÁS SU - Privacidade de dados pessoais” e através dos seguintes ponto de contactos:

      • Website: www.edpgassu.pt
      • Correio postal: EDP Gás Serviço Universal, SA, Rua Polo Norte nº 10 A 1998-034 Lisboa


    2. Finalidades do tratamento e fundamento jurídico

    Os dados recolhidos no website da EDPGÁS SU são tratados exclusivamente para execução do contrato de fornecimento de gás natural, caso se trate dum cliente da EDP Gás Serviço Universal, ou para resposta a questões colocadas pelo utilizador.


    3. Destinatários

    O tratamento dos dados pessoais dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela EDPGÁS SU. O referido prestador de serviços tratará os dados exclusivamente para as finalidades estabelecidas pela EDPGÁS SU e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.


    4. Transferência internacionais de dados

    A EDPGÁS SU realizará o tratamento dos dados do utilizador integralmente no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados.


    5. Prazos de conservação

    A EDPGÁS SU conservará os dados pessoais dos utilizadores durante o prazo de vigência do contrato com a EDPGÁS SU acrescido dos prazos de prescrição e caducidade dos direitos dele decorrentes, salvo se for obrigada a mantê-los por prazo mais longo por força da lei. Nas situações em que os dados pessoais dos utilizadores, que não são clientes da EDP GÁS SU, foram tratados com vista à resposta a questões suscitadas, os referidos dados serão eliminados após esgotada esta finalidade. 


    6. Direito dos utilizadores

    O utilizador poderá, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação e portabilidade dos seus dados assim como o direito de oposição e limitação ao seu tratamento, nas circunstâncias previstas pela legislação, através do website www.edpgassu.pt ou através de carta registada para o endereço postal Rua Polo Norte, nº 10 A, 1998-034 Lisboa.


    O utilizador também tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.


    Para qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, o utilizador poderá ainda contactar o encarregado de proteção de dados (DPO) da EDP, cujos dados de contacto são:
      • Endereço de correio eletrónico: dpo.pt@edp.com


    7. Carácter obrigatório dos dados solicitados
    Os dados constantes dos formulários disponíveis no presente website identificados com um asterisco (*) serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, a EDPGÁS SU não poderá atender ao pedido deste.


    8. Medidas de proteção dos dados pessoais

    A EDPGÁS SU aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls e encriptação de dados em comunicações.


    9. Uso de "Cookies"

    A política de Cookies da EDPGÁS SU encontra-se disponível em documento autónomo.


    Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.